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Es importante lavarla varias veces antes de cortarla.

El microondas es una herramienta para el día a día pero existen recetas que, sin duda, se tienen que preparar en el fuego.

En caso de que una receta se te haya quemado por la parte del fondo de la perola, entonces, tienes que pasar a otro recipiente la parte de la receta que está bien.

De los errores se aprende y como cocinero novato, tienes que estar preparado para meter la pata y aprender de tus fallos.

Si en tu familia hay alguien que cocina muy bien puedes invitarle a casa para que te enseñe algunos de sus trucos.

Luego podéis disfrutar en común el menú que habéis preparado.

Existen cursos de cocina muy prácticos que te servirán de ayuda para aprender a cocinar.

Pero además, tendrás la posibilidad de conocer gente nueva.

Imagina que trabajas en una cocina de cristal y todos tus clientes ven como preparas sus platos.

Esta visión debería de comprometer tu excelencia como cocinero, lo que implica pulcritud, disciplina y exactitud al preparar cada comida.

que seas un excelente cocinero.

Si los sigues podrás hacer que, en parte, sea por ti y por tu cocina por lo que los clientes vayan a comer a tu restaurante.

Prepárate para ser un gran chef Pasión gastronómica Creemos que la pasión por la gastronomía es la principal causa y primer paso para que tengas el nivel de excelencia que como cocinero o chef debes alcanzar.

No importa si desde que naciste te enamoraste de la cocina o si fue durante tu juventud, lo que se valora es el entusiasmo y las ganas por el llamado “Arte Culinario”.

Estudia tus cualidades, analiza tus gustos por la cocina y decide en qué te quieres especializar.

¿Carnes, pastas, ensaladas, comida gourmet o postres? Nada es imposible, pero… “el que mucho abarca poco aprieta” y es mejor saber cocinar pocos platos de alta calidad que preparar cualquier comida con la sazón que se puede encontrar en cada esquina.

Te recomendamos elegir recetas que nadie más podrá ofrecer y aprende otras para que seas un cocinero completo.

Prepárate para ser un excelente chef Primero el cliente Preparar con rapidez, precisión y sabor el plato que quiere tu cliente es esencial para mantenerlo fidelizarlo, seguro que podrá esperar algunos minutos por su plato favorito… Pero no mucho más.

La limpieza y pulcritud del plato es fundamental a la vista, la presentación abre el apetito.

El cocinero también debe preguntar a los camareros sobre qué tal les ha parecido la comida a sus clientes, cuáles fueron sus recomendaciones, sugerencias o felicitaciones.

El chef debe querer superarse cada día más, alimenta el ego para ser mejor, no para creer que ya tienes todo bajo control.

Características de un buen chef Sorpresa a la mesa El cocinero debe arriesgarse en su cocina, aprender nuevas combinación de sabores, sorprender a a los clientes con platos innovadores, creativos y con sabor.

Esto se logra con práctica, experiencia, formación y curiosidad gastronómica.

Puedes tener tus platos estrellas, pero sería interesante que de vez en cuando ofrezcas una nueva comida, siempre debes estar a la vanguardia de la gastronomía.

Consejos para seas un gran chef Contar con un buen equipo de trabajo asegura organización, orden y limpieza en la cocina y sus utensilios.

Tus compañeros de cocina deben perseguir el mismo objetivo y metodología para que el restaurante ofrezca un servicio de calidad.

Es por eso que debes darles un trato amable y amigable, generar un buen ambiente de trabajo.

Acuérdate que tú una vez estuviste en el lugar de ellos, reconoce sus logros y aconséjalos en sus momentos de dudas.





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